В Республике Крым и г. Севастополе образованы общественные наблюдательные комиссии

В Республике Крым и г. Севастополе образованы общественные наблюдательные комиссии
21 Июля 2017
Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 12 июля 2017 года в Республике Крым и г. Севастополе впервые образованы общественные наблюдательные комиссии (далее – ОНК) по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
    Руководством Общественной палаты было принято решение направить для вручения мандатов членам ОНК названных субъектов Российской Федерации председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Марию Каннабих и начальника отдела по работе с ОНК Аппарата Общественной палаты Петра Золотова.
    Вручение мандатов членам ОНК проводилось в торжественной обстановке в конференц-залах Общественных палат Республики Крым и г. Севастополя с участием представителей правоохранительных органов и СМИ. Такой формат встречи позволил членам ОНК лично познакомиться с руководством правоохранительных органов, услышать при получении мандата напутственные слова Марии Каннабих, председателя профильной Комиссии Общественной палаты Российской Федерации.
    20 июля 2017 года состоялась рабочая встреча Главы Республики Крым Сергея Аксенова с представителями Общественной палаты Российской Федерации с участием председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе и начальника УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю  Вадима Булгакова. На рабочей встрече обсуждались вопросы формирования первого состава ОНК и оказания содействия членам ОНК в выполнении возложенных на них полномочий.
    Члены ОНК г. Севастополя после получения мандатов провели первое организационное заседание по обсуждению Регламента работы ОНК и избранию председателя ОНК и его заместителя. Председателем ОНК г. Севастополя единогласно избран Сергеенко Александр Александрович.
    Члены ОНК Республики Крым приняли решение провести организационное заседание ОНК 25 июля 2017 года после разработки рабочей группой проекта Регламента ОНК Республики Крым и предварительного его согласования со всеми членами ОНК.
    Мария Каннабих в ходе визита в Республику Крым и г. Севастополь отметила высокую активность членов ОНК названных регионов, а также заинтересованность органов исполнительной власти и общественности в выстраивании конструктивных взаимоотношений с общественными наблюдателями.
Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~Kt8l0


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg