В Краснодарском крае презентовали программу по рессоциализации заключенных «Новая жизнь»

В Краснодарском крае презентовали программу по рессоциализации заключенных «Новая жизнь»
14 Августа 2019

В УФСИН России по Краснодарскому краю прошел круглый стол, посвященный презентации программы «Новая жизнь», разработанной Фондом помощи заключенным.

В мероприятии приняли участие руководитель и сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю, представитель уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, председатели и члены ОНК Краснодарского края и Республики Адыгеи, председатель общественного совета УИС края, представители некоммерческих и общественных организаций Москвы и Краснодарского края.

IMG_9319.jpg

Заседание открыл начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов. Он отметил, что ресоциализация осуждённых – это важнейшая задача уголовно-исправительной системы России.

«Она должна начинаться с первого дня пребывания человека в пенитенциарных учреждениях. Психологи, социальные работники, юристы, совместно с общественными организациями, ежедневно должны проводить работу с лицами, находящимися в изоляции от общества. Освободившись из мест лишения свободы, человек должен знать куда он может обратиться, чтобы адаптироваться в обществе и вновь не совершать преступления от безысходности», - подчеркнул Виктор Пестов.

Программу «Новая жизнь» представили её авторы - руководитель Социально-реабилитационного центра «Аврора» при Фонде помощи заключенным Сюзанна Кирильчук и профессор кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, ведущий научный сотрудник НИИ ФСИН России Михаил Дебольский.

Screenshot_20190814-084016_Video Player.jpg

Представленная программа – это дорожная карта, которая разработана для того, чтобы помочь сотрудникам реабилитационных центров работать с осужденными гражданами, подготавливать их к освобождению и помогать тем, кто нуждается в адаптации к жизни на свободе после отбытия срока наказания. В ней подробно представлены методики, рекомендации и примеры работы с данной категорией лиц.

После презентации представители некоммерческих и общественных организаций Краснодарского края поделились своим опытом работы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

20190813_112024.jpg

В завершении мероприятия присутствующие обсудили достигнутые результаты деятельности Реабилитационного центра «Аврора», открытого на базе ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю в ноябре 2015 года, при содействии Фонда помощи заключенным и Общероссийской Общественной организации «Совет ОНК» под руководством Марии Каннабих.

Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~navVz


МНЕНИЕ
 

О дискуссии вокруг ФОНК





 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК



!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!



logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание




Youtube Канал "Совет ОНК" 

Youtube.png
Совет ОНК на Facebook

facebook_logos_PNG19753.png



ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




ОНКкнопка_КОДЕКС_ЭТИКИ.gif


Разместите свое объявление

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg