Члены ОНК Приморского края посетили наиболее отдаленные от административного центра исправительные учреждения – ИК-6 и ИК-39, расположенные в городе Спасске и Спасском районе Приморского края.

Члены ОНК Приморского края посетили наиболее  отдаленные от административного центра исправительные учреждения – ИК-6 и  ИК-39, расположенные в городе Спасске и Спасском районе Приморского края.
10 Июля 2017

Поездка была организована и ориентирована на членов ОНК первого года работы и совместила в себе две функции – контрольную и учебную.


В ходе проверки установлен ряд нарушений прав лиц, отбывающих наказание: в ИК-6 имеет место переполнение жилых помещений (частично связанное с проводимыми ремонтными работами). В ИК-39 затруднено водоснабжение в связи с отсутствием скважины или точки подключения к коммуникациям, что влечет за собой существенные санитарно-гигиенические проблемы, особенно явно ощутимые в летний период.


Спасск2.jpg


На одном из семинаров, организованном для членов ОНК Приморского края первого года работы, старший помощник прокурора Приморского края М.А. Муравьев уже сообщал членам комиссии, что существует решение суда, по которому ГУФСИН был обязан решить проблему водоснабжения ИК-39 до 1 июля 2017 года. Для бурения скважины определен участок в 2 км от учреждения, однако по ряду причин (в том числе в связи с отсутствием надлежащих согласований с органами местного самоуправления) решение вопроса временно отложено.  


Результаты выезда в Спасск лягут в основу отчетов ОНК, которые будут направлены в ГУФСИН и, возможно, Прокуратуру Приморского края.

Выезд членов ОНК в Спасск был организован при поддержке Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Совет ОНК», которая полностью взяла на себя оплату транспортных расходов.


Короткая ссылка на новость: http://www.sovetonk.ru/~YrCgf


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

         Файл для проигрывания не найден.
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg