Делегация Российского Красного Креста посетила Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Новой Москве дер. Сахарова ГУ МВД России по Московской области.

Делегация Российского Красного Креста посетила Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Новой Москве дер. Сахарова ГУ МВД России по Московской области.
7 Июля 2018

В рамках оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию им было передано: бактерицидные лампы (для профилактики туберкулеза и инфекционных заболеваний), игры (шашки, шахматы, домино), мобильные телефоны, а также брошюры «Памятка по миграционным вопросам», «Российский Красный Крест», пачки свежих газет и информация о существующей программе РКК «Восстановление семейных связей» вместе с настенным календарем.  

В столовой женского корпуса состоялась встреча с женщинами из разных стран, на которой были преданы брошюры, газеты, даны ответы на все проблемные для них вопросы: как покупать билет на самолет, как поступить, если есть финансовый долг/штраф, что такое служба судебных приставов и т.д. Евгения Морозова рассказала о деятельности ОНК и Российского Красного Креста. В мероприятии приняли участие заместитель директора Центра Иван Серафимович и инспектор Акимова Анжела Борисовна

FullSizeRender-05-07-18-05-40-3.jpg

Женщины вели себя не принужденно, смеялись, некоторые выразили желание остаться в России, а не ехать на Родину.

Потребности учреждения – как можно больше игр, мобильные телефоны, бактерицидные лампы, мужские шлепки размеры с 42 по 45, потому что многих мигрантов забирают прямо с улицы и у них ничего с собой нет. Магазин для покупки товаров первой необходимости и продуктов в ЦВСИГ не предусмотрен.

Как положительное – сотрудники эффективно работают по снижению сроков нахождения в центре. С октября 2017 г. количество заметно сократилось и продолжает сокращаться ежемесячно.

Решенные вопросы – проработана схема по предупреждению распространения и лечения ТБ, есть договоренность с Минздравом Москвы о прикреплении к тубдиспансеру №4 г. Москвы (если есть подозрение на ТБ, 3-4 дня) и при необходимости лечения к больнице №11 в г.Красногорске.

Вопросы, требующие решения – прикрепленность к государственной больнице в случае получения экстренной помощи, связанной с зубами. Эту проблему озвучила Татьяна (Молдавия), которая находиться в Центре 6 месяцев. Сейчас Центр не имеет прикрепления к какой-либо больнице, если возникает необходимость получения такой БЕСПЛАТНОЙ помощи.

FullSizeRender-05-07-18-05-40-4.jpg

Оказание юридической помощи через юриста. Виктория (Узбекистан, 20 лет), имеет 2-х детей (лишена родительских прав?!), имеет штраф 265 000 рублей по уплате алиментов, но которые не может заработать и уплатить, находясь в Центре, а также выехать в свою страну.

Юридическая помощь Виктории, прикрепление к больнице для оказания бесплатной медицинской помощи при зубной боли, содействие в соблюдении прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания – эта совместная и необходимая для Центра работа Московским областным отделением ООО «Совет ОНК» будет продолжена.
Короткая ссылка на новость: http://sovetonk.ru/~7W3cT


МНЕНИЕ
 diskuss.jpg

О дискуссии вокруг ФОНК


 РОТАЦИЯ ЧЛЕНОВ ОНК

!Справочник для осужденных и освобождающихся инвалидов!


logosinposta2.gif

Служба отправки сообщений

лицам, находящимся под стражей или отбывающим наказание


ВИДЕОРЕПОРТАЖИ

        
Загрузка плеера
Файл для проигрывания не найден.


ПОМОЩЬ ОСВОБОДИВШИМСЯ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ 
HELP!.png  кнопка_помочь.png   

Столкнулся с нарушением 
прав граждан?
кнопка_заявки.png



ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ

изображениеКонцепция уголовно-правовой политики РФ

 Доктрина уголовного права


ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ
РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Методическая помощь региональным ОНК

6896988130174577.jpg

Учебно-методические материалы  

101110_v_01.jpg110310_02.jpg Всероссийский форум Совета ОНК, 17 февраля 2011г.jpg101110_v_03.jpg